Понедельник, 15.07.2024, 04:19

Pro Auto

Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
RSS
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта
Петербург Каталог+поисковая система 1piter.ru • Первый Санкт-Петербургский интернет-магазин
AUTONET
TOP 100
Сайт для поклонников автомобиля.Новости и всё на любой вкус
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 41
Главная » 2008 » Март » 27 » 1962 Chevrolet Biscayne: просто лучший хот-род прошлого года, просто 1400 кобыл...
1962 Chevrolet Biscayne: просто лучший хот-род прошлого года, просто 1400 кобыл...
11:22

Нечасто у нас можно увидеть классический американский лоурайдер. Мы восполняем этот пробел, заодно представив одну из самых мощных тачек, которую ты когда-либо видел.

В прошлой жизни это был вполне обычный Chevrolet Biscayne 1962 года выпуска с 4-х дверным кузовом. В те года, ещё до нефтяного кризиса, этот автомобиль в Америке относили к среднему классу, т.е. он был вполне доступен. В стандарте под капотом стоял мотор объёмом 3851 куб.см. А теперь посмотри на этого монстра, названного «Хот-родом года» авторами журнала и «Лучшей тачкой» в журнале Popular Hot Rodding. Под капотом у этого красавца стоит двигатель объёмом 6,5 литра, оснащенный двойным турбонаддувом. Итоговая мощность мотора составляет 1400 л.с! Поэтому соответствующим образом была модернизирована трансмиссия, в которой появились 2-х дисковое керамическое сцепление, работающее в паре с 3-х ступенчатой КПП с полуавтоматическим переключением. Для остановки этого снаряда служат перфорированные тормозные диски с 4-х поршневыми суппортами. Хотя в данном случае наверняка более уместным был бы парашют.

В процессе создания автомобиль был полностью разобран, каждый компонент тщательно продефектован или заменён. Кузов разобрали до основания, после чего с помощью сварки он был превращен в 2-х дверный. Заодно на передних дверях исчезли дверные ручки, а всей поверхности кузова постарались придать как можно более гладкий вид без выступающих элементов. После всего этого настала время для шлифовки, грунтования и окраски. Кстати, краска PPG Medium Cypress имеет оттенок шалфея. Дальше началась работа с бамперами. В переднем бампере появилось большое отверстие для охлаждения интеркулера, а задний немного уменьшился в размерах и приобрёл вырез по центру для выпускной системы. Конечно же, после этого бамперы были покрыты хромом. Интересно выполнены воздуховоды для забора воздуха к турбинам. Дело в том, что они расположены на месте поворотников! Хотя в глубине каналов всё же поставили пару указателей OEM. Радиатор и интеркулер выполнены из алюминия. Для открытия гигантского капота изготовлены специальные газовые упоры.

В салоне появился новый custom-руль с ободом из карбона, набалдашник КПП и доп.приборы, в том числе и для контроля давления в пневмоподвеске, но об этом немного ниже. Очень оригинально выглядят кожаное покрытие шикарных диванов и, лежащие на них четырёх-точечные ремни безопасности.

Самое главное в лоурайдерах, это же подвеска и катки. С этим дело здесь все в порядке. Пневмоподвеска позволяет с места водителя садить тачку «на брюхо» или задирать её на джиперский манер. Или проделывать всё это одновременно с разными осями. А ещё на тачку установлены шикарные( это слабо сказано, не просто шикарные, а роскошные, хотя и это слово не отражает наш восторг) в катки Billet Specialties Chicayne 19x8 и 22х10 сзади, на которые обута резина Nitto NT555 Extreme размерности 245/35ZR19 и 285/35ZR22 соответственно. Дополнительно под эти колеса были переделаны ступицы и арки колёс.

Сейчас этот автомобиль, собрав огромный урожай наград, выставлен на продажу. Если у тебя есть лишние $198.286, тогда можешь смело вкладывать их в данный проект. Второго такого же автомобиля точно не будет, так что внимание к твоей персоне будет обеспечено. Только вот с растоможкой будут проблемы…

Просмотров: 671 | Добавил: DRAGON | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный хостинг uCoz