Понедельник, 15.07.2024, 04:07

Pro Auto

Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
RSS
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта
Петербург Каталог+поисковая система 1piter.ru • Первый Санкт-Петербургский интернет-магазин
AUTONET
TOP 100
Сайт для поклонников автомобиля.Новости и всё на любой вкус
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 41
Главная » 2008 » Март » 27 » 1996 Ford Mustang SVT Cobra 4.6L SHM Gelmancars
1996 Ford Mustang SVT Cobra 4.6L SHM Gelmancars
11:25

Кобры всегда выделялись на фоне остальных змей. Каждый знает, что это за змея и как выглядит. И именно поэтому уже более 40 лет компания Ford именует «кобрами» лишь исключительные версии своих автомобилей. Конечно, самая знаменитая Cobra — это Ford Mustang, который раньше был облагорожен самим Кэроллом Шелби, а затем спортивным подразделением Ford SVT. Нынче они разрабатывают машины в тандеме. «Кобра», что ты видишь на этих страницах, — это Mustang SVT Cobra прошлого поколения, прибывший из Штатов в 1996 году и успевший пройти огонь, воду и медные трубы. На протяжении 10 лет его тюнинговали, тюнинговали и еще раз тюнинговали. Почему так долго? Потому что когда машина строится для себя, процесс течет неспешно, по мере притока новых сил и денег. Это не тот случай, когда надо поспеть к «Автоэкзотике» или свадьбе. Машина прошла долгий путь и работа над ней прекратилась только тогда, когда заказчик сказал специалистам Gelmancars — СТОП! В период с 1996 по 2003 год на данной SVT Cobra просто зажигали, ибо она была современна внешне и конкурентоспособна технически. Прожив этап отжига и веселухи, в 2003 году тачку решили продать, но народ не клюнул на предложение. Может, потому, что не разглядел исключительность «Форда» за его стоковой внешностью, а может машина просто не производила впечатление ездящего аппарата.

Цена, которую предлагали в Москве за SVT Cobra по мнению продавцов была просто смешной и тачку было решено не продавать, а просто затюнить. Но судьба не сразу отправила авто в обитель Gelmancars, проведя ее сперва через муки ада, а вернее через боевое «крещение» в виде выступления в багги-чемпионате Москвы. Ребята из Gelmancars начали работу над машиной с того, что просто открыли американские каталоги, заказали комплектующие и стали ждать. Тюнинг затянулся на долгих два года, но в итоге машина преобразилась, получив двери в lambo-стиле, доработанный интерьер и экстерьер, новое сцепление и подвеску от Tokiko. Помимо прочего, тачку одели в новый обвес, который, как мозаика, составлен из разных элементов: передок Cobra R, пороги SVO, задний бампер в стиле DTM и антикрыло класса Gran Turismo. Но все это — просто каталожный тюнинг, доступный каждому, у кого в кармане есть определенное количество денег. А что насчет «правильных» доработок? К таковым можно отнести перепрошивку «мозгов», новый выхлоп и компрессор. В итоге мощность поднялась до 450 л.с. Те самые два года тюнинга ушли в основном конечно на технические совершенствования. Движок никак не хотел «дружить» с «Мустанговской» электроникой 1996 года. Настройка «методом тыка» длилась более года, притом «змейка» обзавелась «мутированной» проводкой, спец блоками и уникальными настройками. Но Cobra не поехала так как надо. Затем провели еще несколько сеансов настройки электроники и устранили проблему с топливной системой, разобрав при этом машину по болтикам, но Mustang опять не поехал.

Второй этап тюнинга начался в 2005 году, когда машина, хоть и выглядевшая достойно, но отказывавшаяся ехать как надо, попала в руки Gelmancars. Начать решили с установки 4,6-литрового мотора мощностью 660-сил легендарной американской фирмы Sean Hyland Motorsport, известный также по американским кузовным чемпионатам. Движок, собранный профессиональными кольцевыми гонщиками, естественно прибыл из штатов. На нем красовался нагнетатель Kenne Bell, который по созвучности напомнил мастерам из Gelmancars слово «каннибал», что вкупе с пожирающим потенциалом тачки и дало название проекту. Мотор отличается удивительной эластичностью и тягой, о чем говорит время разгона до 200 км/ч (!) — 8,8-секунд. За сколько же тачка разменивает сотню — спросишь ты? И у Ромы Гельмана уже будет заготовлен ответ: за 3,4 секунды. Дело было за малым (да простят эту фразу мастера, которым это «малое» доставило очень много хлопот!) — настроить мозг 660-сильного мотора на нужный лад. Для этого был приглашен скромный американский специалист, имя которого — секрет фирмы. Ему понадобилось всего три дня, чтобы установить «мозги» SHM и настроить их так, чтобы «Каннибал» действительно угрожал всем и вся. Прекрасная работа! Мотор по словам Ромы Гельмана имеет реальный потенциал в 1200 л.с. и именно поэтому для «кобры» была заказана коробка Tremec TKO-600. Штатных тормозов при такой мощности хватило бы на первые пять минут езды, посему их место заняли дисковые Brembo серии Gran Turismo PRO на 16 дюймов спереди и на 13 — сзади. Подвеска Ford Mustang хромала во всех поколениях, поэтому тут тоже потребовались кардинальные изменения. «Мустанга» лишили части днища в месте крепления передней подвески и вварили новый трубный подрамник для жесткости и удобства крепления нового мотора. Также поработали и с задней подвеской, которая досталась «Кобре» от американской фирмы STEEDA, которая подготавливает Mustang для овалов уже не одно десятилетие. Подвеску не просто тупо заказали по каталогу и установили, а «провесили» с помощью профессиональных кольцевиков. Помимо подвески, SVT Cobra обзавелась койловерами NEX.

Кузов был полностью разобран и перекрашен в интересный бело-перламутровый окрас с вспышкой синего холодка. Покраска дорогая, но на этом в Gelmancars не экономили. Выхлоп перенесен набок, перед задним колесом, что безусловно зачетно смотрится. Обвес, кстати, подобрали как раз с таким расположением выхлопных труб. Бензобак тоже претерпел изменения. Он не только оснащен противопожарным наполнителем, но и имеет большую емкость. Оптика тоже не родная. Задние фонари смотрятся немного чужеродными из-за акцента на два круглых фонаря равного диаметра вместо родных фирменных «трехполосных» фонарей «Мустанга». А вот передние фары подобраны более удачно. Красоты внешности безусловно добавляют многосборные диски HRE 18×9 спереди и 18×11 сзади, обутые в шины Michelin Pilot Sport. Из каталога STEEDA были также заказаны элементы декора салона и установлены датчики Ford Racing. Странно, что в тачке с такой мощью не выкинули заднее сиденье, а даже перешили его. К подобным странностям можно добавить и глубокую шумку, которой оснастили салон. Но было бы еще более странно, если бы в салоне не оказалось «ковшей». Однако тут эти приблуды от Recaro на месте. Также можно отметить чужеродный руль МОМО, который явно не в кассу в салоне маскл-кара, но так ли важны такие мелочи в таком не детском аппарате, который не стыдно показать самому Кэроллу Шелби.
Просмотров: 631 | Добавил: DRAGON | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный хостинг uCoz